分享
中新经纬>>宏观>>正文

泰国今年第三季度GDP同比增长4.5%

2022-11-21 21:13:42 中国新闻网

  泰国今年第三季度GDP同比增长4.5%

  中新社曼谷11月21日电 (记者 王国安)泰国官方21日公布,今年第三季度GDP较去年同期增长4.5%,为连续第四个季度增长。

  泰国国家经济和社会发展委员会表示,由于松绑新冠肺炎疫情管控措施,促进了旅游业复苏以及消费的增加,使得泰国第三季度经济出现了良好增长。

  该委员会秘书长达努查(Danucha Pichayanan)表示,旅游业重新开放大大推动了泰国服务业的增长。预计今年泰国入境游客将超过1000万人次,可为泰国旅游业带来旅游收入5700亿泰铢(约合人民币1128亿元)。

  数据显示,今年前三个季度,泰国GDP同比增长3.1%。该委员会预计,今年全年泰国经济将增长3.2%。

  不过,与其他许多国家一样,泰国目前也面临高通胀的问题。达努查说,除此之外,泰国家庭债务高企也是政府需要高度关注的一个问题。(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司