分享
中新经纬>>

江苏银行回应未进入个人养老金基金销售名单:已完成测试

2022-11-22 14:08:51 中新经纬

  中新经纬11月22日电 (魏薇)22日,江苏银行举行2022年第三季度业绩说明会,会上对苏宁易购在江苏银行的风险、个人养老金业务、理财业务发展规划等问题作出回应。

  11月初,《个人养老金实施办法》正式出台,紧接着银保监会公布《商业银行和理财公司个人养老金业务管理暂行办法》,确定首批开办个人养老金业务的机构名单,其中包括23家商业银行和11家理财公司,江苏银行也是其中之一。另外,证监会也公布了个人养老金基金销售机构名单,共有37家机构入选,其中16家为商业银行,江苏银行并未在名单中。

  目前,各家银行都在积极备战个人养老金相关业务,江苏银行进展如何?江苏银行行长葛仁余介绍,江苏银行已经获得银保监的首批个人养老资金账户资质。

  对于证监会的上述名单情况,葛仁余表示,这是个人养老账户投资公募基金的资格,是资金账户的一个功能,由基金业协会根据测试情况进行公布,江苏银行已于上周完成测试,预计近期会更新该行名单。江苏银行将积极参与,统筹安排,全力备战个人养老金业务。

  近期,受债市调整影响,部分银行理财产品净值波动,引发市场关注。本次理财产品波动对江苏银行有何影响?葛仁余对中新经纬介绍,截至三季度末,江苏银行理财业务规模为5071亿元,构建了完善的代理代销渠道,理财业务保持稳健良好的发展态势。

  谈到未来理财子公司苏银理财的发展规划,葛仁余称,苏银理财公司成立以来,着力打造特色优势,持续提升专业化经营能力,主要发展情况如下:一是依托母行,快速展业;二是围绕需求找准产品定位,打造优势产品体系;三是聚焦绝对收益,提升核心投研能力;四是强化科技赋能,严守风控合规;五是坚守“金融为民”,践行社会责任。

  三季报数据显示,今年前三季度,江苏银行实现营业收入537.56亿元,同比增长14.88%,归母净利润204.89亿元,同比增长31.31%。三季度末不良贷款率为0.96%,较上年末下降0.12个百分点,拨备覆盖率360.05%,较上年末提升52.33个百分点。

  在业绩向好的同时,股价也是投资者关注的焦点。公告显示,2019年3月,江苏银行曾发行规模为200亿元的可转债,期限为6年,初始转股价格为7.90元/股。截至11月22日午间收盘,江苏银行股价报7.17元/股。

  有投资者提问,目前江苏银行的股价离可转债转股还有10%的差距,转股发生在什么时间最符合江苏银行的利益?对此,江苏银行副行长、董事会秘书吴典军答复称,目前最新转股价为5.97元,对应强赎价为7.76元。2022年当年该行股价累计上涨30%左右,2021年以来股价涨幅列行业前茅,江苏银行将持续推进估值提升,促进可转债转股。

  此外,还有投资者关注苏宁易购在江苏银行的授信额度及风险状况。对此,吴典军表示,苏宁易购在江苏银行授信封闭管理,风险可控。(更多报道线索,请联系本文作者魏薇:vivi1257@163.com)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司