分享
中新经纬>>科技>>正文

苹果谷歌被指移动生态双寡头垄断,英国监管启动调查

2022-11-23 08:58:00 中新经纬

  中新经纬11月23日电 据英国竞争和市场管理局(CMA)网站22日消息称,正在对云游戏和移动浏览器展开调查。此前有报告显示,苹果公司和谷歌在移动生态系统上形成了有效的双头垄断。

    截图来源:英国官方网站

  早在今年6月,该监管机构在发布《移动生态系统市场研究》(Mobile Ecosystem market Study)报告的同时,展开了一项市场调查,发现苹果公司和谷歌在移动生态系统中形成了有效的双头垄断,使得它们能够对移动设备上的操作系统、应用商店和网页浏览器实施严格控制。

  调查报告原文 来源:英国官方网站

  CMA表示,2021年,英国97%的移动网页浏览都是通过苹果公司或谷歌的浏览器进行的。该监管机构表示,英国的开发人员称,目前的限制扼杀了创新。该监管机构还表示,英国有超过80万的云游戏服务用户,但限制措施可能会阻碍该行业的发展。

  基于上述结论,CMA认为需要对苹果和谷歌主导移动浏览器市场的方式,以及苹果如何通过其应用商店限制云游戏进行更深入的审查。

  据路透社报道,CMA临时首席执行官莎拉·卡德尔(Sarah Cardell)在一份声明中表示:“许多英国企业和网络开发商告诉我们,他们觉得自己受到了苹果和谷歌的限制。我们计划调查我们听到的担忧是否合理,如果是,确定改善这些行业竞争和创新的措施。”

  对此,苹果公司发言人表示:“我们将继续建设性地与CMA接触,以解释我们的做法如何促进竞争和选择,同时确保消费者的隐私和安全始终受到保护。”

  路透社称,包括谷歌所有者Alphabet和苹果在内的美国科技巨头越来越受到布鲁塞尔、伦敦和其他地方竞争监管机构的关注。

  彭博社指出,CMA目前正在等待政府通过立法,赋予其新的数字市场部门法定地位,并获得实施更多干预的权力。英国财政大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)上周在秋季发表的声明中表示,政府将尽快推进这项工作。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司