分享
中新经纬>>汽车>>正文

价格超过新车 日媒:日本国内上演“二手车争夺战”

2022-11-25 14:32:46 央视新闻客户端

  日媒:日本国内上演“二手车争夺战”

  日本《朝日新闻》11月25日报道称,日本国内二手车价格上涨,甚至有些二手车价格超过新车。原因是新车生产停滞,二手车需求居高不下。资金实力较为逊色的中小型销售店甚至逐渐无法实现二手车进货。

  “开了30多年店,这是第一次碰上采购二手车如此不易的情况。”名古屋市内一家二手车销售店负责人在10月如此感慨道。店里可以陈列40辆车,但当时仅有20辆。为了尽量让“空白”不那么明显,店铺特意调整了车辆间隔。

  报道称,只有用户放弃他们拥有的汽车时,二手车才会产生。但自2020年以来,新车供应量减少。由于新冠疫情蔓延,工厂陆续停止运转。再加上半导体短缺造成障碍,无法如预期恢复生产。新车交付时间因制造商而异,等待时间从数月到数年不等。

  报道指出,由于难以入手新车,人们对二手车的需求上升,价格大幅上涨。

  今年2月,二手车拍卖公司USS的平均成交价为100.6万日元,同比增长20.1%。这是自1999年启动调查以来,二手车平均成交价首次超过100万日元。9月上涨至122.1万日元。

  报道称,价格高于新车的二手车也有所增加。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司