分享
中新经纬>>金融>>正文

欧洲央行:通胀仍太高 放慢加息步伐空间有限

2022-11-25 14:36:11 央视新闻客户端

  欧洲央行:通胀仍太高 放慢加息步伐空间有限

  欧洲央行24日公布的10月议息会议纪要显示,绝大多数央行官员支持在10月加息75个基点。由于欧元区通胀水平仍然维持在历史最高位,有官员认为,欧洲央行应进一步加息至具有限制性作用的利率水平,而未来放慢加息步伐的空间有限。

  虽然这份会议纪要在一定程度上释放了“鹰派”信号,但德法两国的11月商业景气与信心指数都比预期更高,缓解了市场压力。参与指数调查的企业普遍预计,欧元区目前所处的经济衰退状况,并没有此前预期的那么糟糕。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司