分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指重上3100点,地产股延续强势!600亿白马股跌停,啥情况?

2022-11-25 15:00:37 中新经纬

  中新经纬11月25日电 25日,A股三大指数低开后走势分化,沪指走强重上3100点,深证成指、创业板指收跌。

  截图来源:Wind

  截至收盘,上证指数涨0.40%报3101.69点,深证成指跌0.48%报10904.27点,创业板指跌1.12%报2309.36点。

  盘面上看,REITs概念、房地产开发、房地产服务等板块领涨两市。PET铜箔、TOPCON电池、燃料乙醇等板块跌幅居前。

  值得一提的是,600亿市值白马股中天科技25日一字跌停。24日晚间,中天科技公告称,结合子公司中天科技海缆股份有限公司的业务发展现状,公司董事会授权公司及中天科技海缆管理层启动分拆中天科技海缆境内上市的前期筹备工作。

  11月14日,中天科技曾对投资者表示,自去年海缆分拆项目终止后,公司没有审议过分拆中天海缆上市的事项。据媒体公开报道,中天科技突然改口,将公司优质资产分拆上市,引发投资者不满。

  截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1519:3346,两市涨停48家,跌停19家。

  北向资金方面,北向资金全天净流入超97亿元,其中沪股通流入超68亿元,深股通流入超29亿元。

  个股方面,今日涨停股部分如下:永顺泰(10.00%)、郑州煤电(9.94%)、中成股份(10.00%)、蓝光发展(10.32%)、中交地产(10.01%)。

  跌停股部分如下:华森制药(-10.01%)、太龙药业(-10.05%)、中天科技(-9.99%)、天鹅股份(-10.00%)、海越能源(-10.04%)。

  换手率前五个股为:赛恩斯、永顺泰、云中马、美能能源、贝肯能源,分别为81.088%、77.716%、74.480%、55.101%、45.186%。

  国海证券表示,总的来看,目前市场仍处于较为混沌阶段,热点也相对散乱,未能出现持续性强的市场主线。此外,近期市场量能呈现持续萎缩态势,存量博弈下市场热点轮动节奏或将进一步加快,资金高低切换也会更加迅速。因此当前建议等待市场方向明确后,再考虑适当逢低布局。

  国盛证券表示,短期来看,沪指上有压力、下有支撑,在深处业绩真空期的当下,市场难有主线题材,如无消息面驱动,指数在3075点附近反复拉锯、题材快速轮动或为常态。操作上,宜轻指数重个股,降低操作频率,谨慎追涨,耐心等待市场整固完成后,做出方向性选择。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司