分享
中新经纬>>汽车>>正文

乘联会:11月新能源狭义乘用车零售同比预增六成

2022-11-25 17:09:42 中新经纬

  中新经纬11月25日电 乘联会官方微信号25日公布的数据显示,初步推算11月狭义乘用车零售市场在186.0万辆左右,同比增长2.4%,其中新能源零售在60.0万辆左右,同比增长58.5%,渗透率约32.3%。

  乘联会指出,10月,国内疫情多点爆发,经销商经营和消费者出行受阻,市场表现不及预期。全月狭义乘用车零售184.3万辆,同比增长7.5%,环比下降4.2%。受头部厂商调整影响,新能源零售55.5万辆,同比增长74.9%,环比下降9.2%,渗透率30.1%。

  11月疫情影响持续扩大,消费鼓励政策作用发挥受限,车市难以快速恢复。而新能源厂商抢抓政策红利,有望走出分化行情。

  厂商销售动向方面,11月中旬乘用车总体市场折扣率约为14.5%,整体让利水平相比上月(14.2%)略降,终端经营压力加大。据11月零售目标调研显示,占总体市场约八成左右的厂商同比增长约5%,初步推算11月狭义乘用车零售市场在186.0万辆左右,同比增长2.4%,其中新能源零售在60.0万辆左右,同比增长58.5%,渗透率约32.3%。

  乘联会分析称,11月以来,新增感染者数量持续增加,河南等汽车消费大省受到严重影响,主要厂商零售第一、二、三周的日均同比分别为-9%、-12%、8%。临近年末,各地汽车补贴政策再次升温,尤其是前期疫情压抑地区,预计第四周市场同比去年持平。考虑到促消费政策到期前厂商加紧完成年度销售任务,第五周进入月末冲量阶段,由于去年同期受芯片短缺影响基数较低,预计日均零售同比将达到20%左右。综合估算11月零售将达到186.0万辆。

  随着产品力的提升以及消费者接受度的提高,新能源车需求相对坚挺。特斯拉、比亚迪等产能的扩张为年底的新能源车销量上涨提供了稳定支撑,主流产品交付周期缩短,供不应求的局面持续改善。随着年底的新能源补贴到期,新能源厂商纷纷促销加码,特斯拉官宣降价并推出多项优惠措施,福特电马、问界、零跑等品牌也迅速跟进。比亚迪综合考虑新能源补贴政策终止、电池主要原材料价格上涨,已提前官宣明年的涨价策略,努力为明年积累订单。

  综上,11月狭义乘用车零售销量预计186.0万辆,同比增长2.4%,环比增长0.9%;其中新能源零售销量预计60.0万辆,同比增长58.5%,环比增长8.2%,渗透率32.3%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司