分享
中新经纬>>金融>>正文

中邮消费金融迎“新掌门”!总经理王晓敏升任董事长

2022-11-25 18:29:43 中新经纬

  中新经纬11月25日电 (魏薇)在首任董事长卸任后,中邮消费金融新掌门人人选终于尘埃落定。25日,银保监会官网显示,广东银保监局核准王晓敏中邮消费金融有限公司(下称中邮消费金融)董事长的任职资格。

  据媒体今年1月报道,中邮消费金融首任董事长兼法定代表人林茂新卸任。根据银保监会官网,4月2日,林茂新担任中国邮政储蓄银行江西省分行行长的任职资格获江西银保监局核准。

  林茂新走后,谁将接棒他出任中邮消费金融董事长一职也受到业界关注。2022年1月7日,中邮消费金融曾在官网发布一则《关于王晓敏总经理代为履行法定代表人职责的公告》,目前这则公告已无法打开。

  公开资料显示,王晓敏1993年毕业于华南理工大学计算机软件专业,并于2007年获得美国明尼苏达大学工商管理硕士学位。2015年王晓敏加入中邮消费金融,时任IT运营部总经理。

  2020年4月,广东银保监局批复核准了王晓敏中邮消费金融总经理的任职资格,此前中邮消费金融总经理一职已空缺了10个月。

  在王晓敏之前,中邮消费金融已变更过两任总经理。首任总经理为王蓉晖,曾任邮储银行消费金融部总经理、邮储银行广东分行副行长等职位,王蓉晖任职中邮消费金融总经理不到两年,其离开后加盟包银消费金融,后又加入至平安银行,担任普惠金融事业部兼零售经营及消费贷款事业部总裁。

  中邮消费金融第二任总经理为余红永,2017年11月,银保监会官网显示余红永接任中邮消费金融总经理的任职资格获批。余红永曾担任中国邮储银行西藏分行党委书记、行长,但余红永任职也不到两年。2019年6月,余红永正式离任,而后出任江西裕民银行董事长。

  中邮消费金融成立于2015年11月,总部设在广州。公开信息显示,截至2021年末,中邮消费金融股东总数共7家,分别为:中国邮政储蓄银行股份有限公司(股权比例70.5%)、星展银行有限公司(股权比例15%)、广东三正集团有限公司(股权比例4.5%)、渤海国际信托股份有限公司(股权比例3.666%)、广州市广百股份有限公司(股权比例3.5%)、拉卡拉网络技术有限公司(股权比例1.667%)和广东海印集团股份有限公司(股权比例1.167%)。公司原始注册资本为10亿元,2017年11月28日,获批增资增资至30亿元。

  数据显示,今年上半年,中邮消费金融实现营业收入29.43亿元,同比增长18.48%;实现净利润1.91亿元,同比下滑75.85%。

  中邮消费金融在《关于2022年上半年经营情况的公告》中表示,公司不断压降贷款利率,降低客户贷款成本,2022年上半年新发放贷款综合定价同比下降1.41个百分点;此外,公司为1.9万名受疫情影响的客户,提供了专项息费减免、账单平移、信贷支持计划和调解服务等金融纾困政策,其中减免息费4900余万元。中邮消费金融还披露,2022年上半年董监高实发期薪酬175.45万元。(更多报道线索,请联系本文作者魏薇:vivi1257@163.com)(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

  责任编辑:李中元

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司