分享
中新经纬>>金融>>正文

中国证监会启动深证100ETF期权上市工作

2022-11-25 21:26:05 中国新闻网

  中国证监会启动深证100ETF期权上市工作

  中新社北京11月25日电 (记者 陈康亮)中国证监会25日发布消息称,为丰富多层次资本市场产品体系,证监会启动深证100ETF(交易所交易基金)期权上市工作,按程序批准深圳证券交易所上市深证100ETF期权。

  证监会相关负责人表示,ETF期权是股票市场的基础性风险管理工具。七年多来,ETF期权市场交易运行平稳有序,市场规模稳中有进,产品功能逐步发挥,市场生态日益改善。今年9月份,上海证券交易所中证500ETF期权,深圳证券交易所创业板ETF期权、中证500ETF期权成功上市交易,有效发挥了引入增量资金、稳定现货市场的作用,为进一步丰富ETF期权品种夯实了基础。

  该负责人进一步表示,深证100ETF期权是中国境内首只基于深证100指数的场内期权品种,创新蓝筹特色鲜明,与现有ETF期权品种形成良好互补。上市深证100ETF期权,是全面深化资本市场改革的重要安排,是支持粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设的具体举措,有利于满足多元化的交易和风险管理需求,提升市场活力和韧性,有助于吸引增量资金入市,助力资本市场高质量发展。

  上述负责人表示,证监会将指导深交所做好深证100ETF期权上市交易各项准备工作,加强股票期权市场的监管,持续完善监管制度、规则和标准,发挥好交易所一线监管职能,保障股票期权市场行稳致远。(完)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司