分享
中新经纬>>宏观>>正文

香港增7793宗新冠病毒阳性病例

2022-11-28 18:23:54 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港增7793宗新冠病毒阳性病例

  中新社香港11月28日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心28日公布,截至当日零时,香港新增7793宗新冠病毒阳性病例。

  当日新增病例中,7188宗为本地病例,包括1489宗核酸检测阳性病例,5699宗快速测试阳性病例。另外还有605宗输入病例。香港医院管理局公布,过去一天新呈报26名确诊病人在公立医院离世。

  香港特区政府医务卫生局局长卢宠茂当日会见记者时表示,疫情最近有升温迹象,感染数字上升,重症及死亡人数都有上升趋势,对医疗系统构成一定压力。他强调特区政府关注有关情况,并重申要精准抗疫。

  卢宠茂认为,要走好抗疫路,必须保障“一老一幼”,继续提升长者和儿童的疫苗接种率。他坦言现时长者接种率仍不够高,80岁以上的长者中,接近40%没有完成接种三剂疫苗,约28%完全没有接种过疫苗。

  复必泰二价疫苗已于27日开放预约,并将于12月1日起在各社区疫苗接种中心等地接种。香港特区政府公务员事务局局长杨何蓓茵28日透露,目前已有约11600人预约接种复必泰二价疫苗,数字在预期之中,相信市民都希望有全面的保护。(完)

来源:中国新闻网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司