分享
中新经纬>>视界>>正文

北京提醒居家隔离及其同住人员要严格居家

2022-11-28 20:04:04 中国新闻网

  11月28日,北京市疾控中心副主任刘晓峰在新闻发布会上表示,居家隔离及其同住人员要服从社区(村)统一管理,严格居家,不出门、不探访,配合核酸检测、抗原自测、健康监测等各项防控措施;居家隔离人员尽量选择通风较好的房间,每天开窗通风,做好卫生间、浴室等共享区域的通风消毒;日常生活、用餐尽量在所在房间内,减少与同住人员接触,不共用生活用品,必须接触时保持安全距离,戴好口罩,做好个人防护。

  刘晓峰介绍,新冠病毒肺炎是呼吸系统疾病,通过呼吸道飞沫和密切接触等途径传播。在此提示市民,冬季人员在密闭场所活动时间增多,呼吸道传染病发生风险加大,要避免去人多拥挤的场所,在乘坐公共交通工具、电梯、医院等人多且相对密闭场所一定要戴好口罩,保持安全社交距离。开窗通风是预防呼吸道传染病的重要手段之一,即使天气寒冷也要择时开窗通风,打开门窗形成对流,保证室内空气流动。家中有居家隔离人员时,其所在房间应关闭房门,单独开窗通风,通风时要注意防寒保暖,尤其是家中有老人、孩子等抵抗力较弱人群,更应做好保暖防护。(谢龙飞 制作 岳子岩)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司