分享
中新经纬>>产经>>正文

涉东京奥运腐败案 日本广告巨头被紧急搜查

2022-11-28 23:34:45 中国新闻网

  涉东京奥运腐败案 日本广告巨头被紧急搜查

  当地时间11月28日,由于东京奥运会和残奥会开幕之前测试赛时的贪污腐败案件,东京地方检察厅和和市场监管机构发起联合行动,对日本广告巨头博报堂进行紧急搜查。

  博报堂对此回应称:“对于给所有相关人员造成的不便和担忧,我们深表歉意,将全力配合调查。”

  此前,东京地方检察厅也对日本最大广告公司之一的电通公司(Dentsu)及活动策划公司的Cerespo进行了突击搜查。此外,前奥组委(现已解散)中负责招标的高官位于神奈川县川崎市的住宅也被搜查。

  据悉,检察厅怀疑,在确定组织测试赛的中标单位时,相关企业和官员之间存在勾结嫌疑。2018年前东京奥组委共实施了26项招标,电通等公司等中标,涉及合同总金额超过192亿日元(约合人民币9.93亿元)。(制作 隋致远)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司