分享
中新经纬>>产经>>正文

办公室内仅19度 德议员穿羽绒服上班抱怨寒冷

2022-11-29 14:07:10 中国新闻网

  办公室内仅19度 德议员穿羽绒服上班抱怨寒冷

  中新网11月29日电 据德国《明镜周刊》报道,欧盟今年制裁俄罗斯能源后,多国陷入能源危机。德国政府出台节能措施后,德联邦议院的室内温度最近降至19摄氏度左右,一些议员难以忍受,开始抱怨。

2022年11月22日,德国总理朔尔茨、德国财政部长林德纳等人出席在德国联邦议院全体会议厅举行的预算辩论。
2022年11月22日,德国总理朔尔茨、德国财政部长林德纳等人出席在德国联邦议院全体会议厅举行的预算辩论。

  《明镜周刊》在题为“议会中的冰河世纪”的报道中称,不少政府部长及议员出席会议时均穿上高领毛衣或戴上围巾保暖。一位绿党议员屈纳斯特抱怨自己穿着羽绒服坐在办公室里,不停地活动,但还是感冒了。她表示“这是场闹剧,显然政府没有处理好这个问题”。

  报道称,一周多以来,德国联邦议院的室温明显下降。屈纳斯特办公室的温度计显示室温仅18.2摄氏度,而其他人员办公室的情况更糟,甚至可能危及健康。

  据此前报道,德国政府于8月批准,自9月1日起除医院等机构外,公共建筑供暖后室温不得超过19摄氏度,可完全关闭入口、走廊和门厅供暖。

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司