分享
中新经纬>>产经>>正文

韩媒:韩国政府向水泥货运罢工车主下达开工令

2022-11-29 14:17:00 中国新闻网

  韩媒:韩国政府向水泥货运罢工车主下达开工令  

  中新网11月29日 据韩联社报道,当地时间29日,韩国总统尹锡悦就货运工会“货物连带本部”(下称货物连带)总罢工表示,为了避免国家和民生经济面临更大的危机,不得不对拒绝运输的水泥混凝土货运车主下达开工命令。

  尹锡悦表示,水泥、钢铁等物流运输受阻导致全国建筑施工现场瘫痪,不仅对国家产业基础,还对国民的日常生活构成威胁。

  尹锡悦表示,在经济危机面前,政府和国民、劳资不能有异心,并呼吁货物连带尽早重返岗位。他强调,将在任内确立劳资法治原则,对非法行为决不妥协,严肃问责到底。

  据路透社报道,此次罢工运动旨在寻求更好的薪酬和工作条件,距离上一次货车司机的全国罢工不到6个月。罢工每天造成的损失约为3000亿韩元。

  韩国政府表示,随着罢工进入第六天,已有250多个建筑工地(约占全部工地的一半)因混凝土供应短缺而停工。韩国水泥协会表示,截至28日,水泥行业累计产量损失估计达640亿韩元。

  韩国法律规定,若货运业主或从业者无合理理由集体拒绝货运并造成严重问题时,国土交通部长官就能下达开工令,若拒绝将被处以3年以下的有期徒刑或3000万韩元以下罚款。

来源:中国新闻网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司