分享
中新经纬>>金融>>正文

吉林信托再受罚,今年以来三张罚单累计金额达350万元

2022-11-29 14:34:26 澎湃新闻

  吉林信托再受罚,今年以来三张罚单累计金额达350万元

  继9月大额罚单后,吉林信托收到年内第三张罚单,今年收到的罚单金额总计350万元。

  ​​​​​​11月28日,银保监会网站披露的罚单显示,吉林省信托有限责任公司(下称吉林信托)因违反内控制度开展业务并形成风险,被吉林银保监局处以罚款40万元。

  9月9日,银保监会网站披露的罚单显示,吉林信托因违规提供隐性的第三方金融机构信用担保,向监管部门提供虚假业务报告,监管意见落实不到位未开展内部问责,被吉林银保监局处以罚款280万元。吉林信托7名相关责任人同时领罚,原董事长邰戈被罚禁业5年。

  1月5日,银保监会网站披露的罚单显示,吉林信托因信息披露不足,被吉林银保监局处以罚款30万元,相关责任人于亮、李飞因对吉林信托信息披露不足负直接责任,被处以警告。

  值得注意的是,截至发稿前,吉林信托仍未在官网披露2021年年报。

  吉林信托是吉林省唯一一家专业从事金融信托业务的非银行金融机构。此前,吉林信托已有四任董事长接连被查。

  据中央纪委国家监委网站显示,吉林信托首任董事长张兴波于2007年涉嫌受贿罪被逮捕,后被判死缓;第二任董事长高福波于2007年6月接替空缺职务,2015年辞去董事长一职,2018年12月被查,2021年5月被判处有期徒刑20年,并处罚金510万元和没收个人财产50万元;第三任董事长李伟于2015年10月到任,但不到2年便落马;在董事长职位空缺近一年后,第四任董事长邰戈于2018年6月上任,2020年9月因涉嫌严重违纪违法被查。

来源:澎湃新闻

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司