分享
中新经纬>>股市>>正文

中国A股房地产板块周二上演“涨停潮”

2022-11-29 17:58:53 中国新闻网

  中国A股房地产板块周二上演“涨停潮”

  中新社北京11月29日电 (记者 陈康亮)中国A股29日表现亮眼,主要股指悉数上涨,房地产相关板块涨幅居前,个股掀起“涨停潮”。

  当天房地产开发、房地产服务板块分别上涨6.54%和5.4%。个股方面,万科、中交地产、阳光城等约40只个股股价收获涨停板。

  28日,中国证监会决定在股权融资方面调整优化5项措施,并自即日起施行。相关政策包括恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资等。

  国金证券分析师杜昊旻表示,证监会此次出台的新政意味着房企股权融资再开放,A股房地产板块迎来重大利好。新政策为房地产行业注入的新资金主要用于保交付和防风险,对行业信心有明显提振,板块整体估值将得以修复。

  银河证券分析师王秋蘅表示,近期,中国房地产行业迎来多重政策利好。相关政策从多角度、以多方式向房企提供资金支持。一方面,支持存量贷款、债券合理展期,有效避免房企债务风险扩散;另一方面,从信贷、债券、信托、股权等多渠道向房企提供资金支持,信托和股权通道更是在多年之后迎来重启,政策支持力度不言而喻。供给侧的资金支持将有效避免房企债务风险蔓延,预计经营稳定但短期流动性紧张的房企将率先脱困,迎来信用修复,利好相关房企。

  当天截至收盘,上证指数报3149点,涨幅为2.31%,成交4391亿元(人民币,下同);深证成指报11089点,涨幅为2.4%,成交5290亿元;创业板指报2339点,涨1.78%。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司