分享
中新经纬>>产经>>正文

长沙自贸区15个重大项目集中签约 总投资逾500亿元

2022-11-29 20:06:35 中国新闻网

自贸区长沙片区重大项目集中签约。 向一鹏 摄

自贸区长沙片区重大项目集中签约。 向一鹏 摄

  长沙自贸区15个重大项目集中签约 总投资逾500亿元

  中新网长沙11月29日电(向一鹏)11月29日,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区高水平开放高质量发展成果展示暨重大项目签约活动在长沙举行,15个重大项目集中签约,总投资506.5亿元。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英出席活动。

  其中,投资额50亿元至100亿元的项目3个;投资额100亿元以上的项目2个,分别是投资235亿元的中国(湖南)自由贸易试验区三一科学城项目、投资102亿元的电子材料产业配套及高端日化产品研发生产基地项目。此次签约项目涉及外资项目2个,外贸项目8个。从产业来看,签约制造业项目6个,占项目总数的40%,总投资429.5亿元,占投资总额的85%。

  索恩格新能源产品研发及制造项目作为签约的制造业项目之一,将在前三年投资6亿元,未来五年投资30亿元,主要生产高压电机等产品。索恩格汽车部件(中国)有限公司总裁、索恩格汽车电动系统有限公司CEO孙国忠表示,自贸区长沙片区的发展,得益于得天独厚的地理优势,便捷的交通,以及片区招商引智所给予的优惠的条件和政策。一系列的精准政策扶持,不断优化的营商环境,给企业注入了活力,增强了信心。

  商务部国际贸易经济合作研究院副院长崔卫杰通过视频发布自贸区长沙片区第二批制度创新成果时表示,长沙片区紧扣发展战略定位、瞄准市场主体需求,形成了自贸试验区制度创新的“长沙经验”,有效解决了发展过程中存在的实际问题。2022年,长沙片区共形成包括贸易便利化领域等在内的制度创新成果33项,2倍于全国平均水平;其中10项制度创新成果全国首创,3倍于全国平均水平。

  据了解,自2020年获批以来,自贸区长沙片区实现进出口总额2209亿元;新设企业1.4万家;新引进项目174个、总投资额2535亿元;对非进出口额72.8亿元,同比增长273.3%;市场采购贸易方式出口额78.6亿元,同比增长65.5%。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司