分享
中新经纬>>产经>>正文

购入假冒“始祖鸟”在快手店铺卖了上百万元,店主获刑

2022-11-29 20:21:28 澎湃新闻

  购入假冒“始祖鸟”服装在快手店铺卖了上百万元,店主获刑  

  11月28日下午,上海市长宁区人民法院(以下简称长宁法院)召开“持续优化法治化营商环境 护航区域经济社会健康发展”新闻发布会,通报长宁法院2022年法治化营商环境建设工作情况,并发布十个典型案例。

  在该院通报的典型案例中,有一起销售假冒“始祖鸟”注册商标的商品案。该案系2022年7月1日上海市调整知识产权案件管辖后,长宁法院受理并判决的首例侵犯知识产权刑事案件。

  长宁法院介绍,2020年8月至2021年7月,被告人杨某某在未取得商标权利人亚玛芬体育用品贸易(上海)有限公司合法授权的情况下,明知从他人处购入的均系假冒“始祖鸟”商标的服装,仍通过自己经营的快手平台店铺“始祖鸟户外服饰(欣)”和微商微信号“yanyangtian2399”对外销售上述假冒注册商标的商品并从中牟利,销售金额达人民币100余万元。2021年7月20日,被告人杨某某在住处被公安机关抓获。到案后,被告人杨某某退缴违法所得13.3万元。

  被告人杨某某明知是假冒“始祖鸟”的商品而予以销售,情节特别严重,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。结合被告人有坦白、认罪认罚、退缴违法所得等从轻处罚情节,长宁法院依法对被告人杨某某判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币二十五万元。

  长宁法院副院长沈建坤表示,2022年,长宁法院在连续4年出台服务保障营商环境建设方案的基础上,结合疫情后复工复产的司法需求,专门研究出台了《关于司法服务保障复工复产 持续优化营商环境的实施方案》,开展十大行动,全力以赴护航复工复产和经济重振,持续优化法治化营商环境。

来源:澎湃新闻

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司