分享
中新经纬>>产经>>正文

欧盟从俄进口液化天然气创纪录

2022-11-30 13:51:52 央视新闻客户端

  欧盟从俄进口液化天然气创纪录

  据塔斯社报道,欧洲国家今年1月至10月进口俄罗斯液化天然气总量较2021年同期增长42%。

  据英国《金融时报》报道,2022年前10个月,俄罗斯对欧洲国家的液化天然气供应量达到创纪录的178亿立方米。

  据该报计算,俄液化天然气占到报告期内欧洲国家海运天然气进口总量的16%。俄液化天然气的主要买家是比利时、西班牙、荷兰和法国。此外,今年以来,欧洲还通过天然气管道接收了621亿立方米俄罗斯天然气,表明还没有准备好完全放弃俄罗斯天然气。

  《金融时报》称,去年欧洲共进口1550亿立方米俄罗斯天然气(包括液化天然气)。

  目前过境乌克兰的天然气管道是俄罗斯向西欧和中欧国家供应天然气的唯一管线。此外,俄罗斯通过其他管道向土耳其、南欧和东南欧国家供应天然气。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司