分享
中新经纬>>产经>>正文

广州:机票火车票搜索量暴增 各大火车站均正常运营

2022-12-01 14:27:32 羊城晚报

  广州:机票火车票搜索量暴增 各大火车站均正常运营

  羊城晚报讯 记者李志文报道:11月30日,广州多区宣布解除所有疫情防控临时管控区。相关通告发布后,“广州”成为多家OTA平台搜索关键词,从广州出发的机票、火车票搜索量暴增。记者还从广铁集团获悉,广州地区各大铁路火车站目前均正常运营,没有任何车站关闭或停止运营,有出行需求的旅客可持48小时内核酸阴性证明、健康码绿码乘车。

  部分平台广州出港机票订单大增

  11月30日下午,广州市天河区、番禺区、海珠区、荔湾区、白云区等多个区陆续发布通告,即时解除疫情防控临时管控区。通告发布后,携程平台上“广州”关键词的搜索量骤增300%以上。截至当天17时,该平台广州进出港航班搜索量较前一日同时段上涨125%。

  同程旅行平台显示,广州出港机票搜索量为前一日同时段的4倍,机票订单量较前一日同时段增长126%,从广州出发的火车票搜索量上涨超过300%。

  去哪儿数据显示,相关通告发布后,从广州出发的火车票瞬时搜索量增长2.5倍,目的地为四川、湖南、贵州等省份,直达成都的高铁票几分钟内销售一空,仅剩少量一等座。

  携程研究院行业分析师方泽茜表示,广州部分区域解除疫情防控临时管控区将进一步激活跨区域人口流动,为本地居民周边出游提供便捷。

  “广州的优化措施能够让无风险人群安心有序地恢复正常的生产生活,对于当地商旅活动和冬季旅行的有序恢复也有积极意义。”同程研究院首席研究员程超功认为。

  火车站乘车需持48小时核酸证明

  记者还从广铁集团获悉,广州地区各大铁路火车站目前均正常运营,没有任何车站关闭或停止运营。有出行需求的旅客,持48小时内核酸阴性证明、健康码绿码,在体温测量正常后,均可正常进站乘车。去往北京方向的旅客还需出示北京健康宝和二次查验48小时内核酸检测证明。

  此外,记者从广州南站获悉,为保障广大旅客安全顺畅出行,广州南站根据旅客需求,精准实施“一日一图”。11月30日,增开广州南开往深圳北、长沙南、武汉、宜昌东、西安北、成都东、岳阳东方向的列车12趟。12月1日至10日,均有增开前往深圳北、长沙南、武汉等方向的列车。

  近期,广州南站进一步优化服务举措,将营业时间由凌晨5时30分提前至5时,将实名制验证闸机时间由提前3小时进站调整为提前5小时进站,严格落实疫情防控各项规定,加密消杀频次,在出站层设置有免费核酸检测点,对到达旅客进行“落地检”,最大限度降低疫情通过铁路传播的风险。

来源:羊城晚报

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司