分享
中新经纬>>产经>>正文

能源价格高企 匈牙利部分公共场所关灯节能

2022-12-01 18:14:51 央视财经

  能源价格高企 匈牙利部分公共场所关灯节能

  能源价格高企,欧洲多国都在执行节能政策。近期,匈牙利实施关灯节能政策,各地剧院、球场、学校等公共场所都开始减少开灯,甚至关门歇业。

  塞克什白堡位于匈牙利中部,是国家的交通枢纽,经济较为发达。受到能源价格高企影响,从本月初开始,这里的大型公共场所便“关灯节能”。当地一家剧场为了在节能同时不影响演员排练,规定只有舞台上和观众席前排的部分灯可以打开,其他灯都要保持关闭。

  当地政府还要求匈牙利足球甲级联赛将新年期间的晚间赛事重新安排时间,以节约球场取暖和照明的费用。

  此外,学校、图书馆等场所都在尽量做到少开灯,甚至关门歇业。

  法新社报道称,塞克什白堡这样的城市相对富裕,许多企业还能够支撑,而在比较贫穷的东部地区,如果得不到国家的支持,未来几个月许多企业将面临破产。

  欧盟统计局的数据显示,匈牙利的通胀率在10月份达到21.6%,这是自1996年来的最高水平,在欧盟国家中排名第三。虽然政府设定价格上限保护民众生活,但一些商店和加油站已出现食品和燃油短缺。

  为应对不断飙升的能源价格,匈牙利政府正在进行部门调整。匈牙利总理府部长古亚什称,政府已决定成立一个独立的能源部,制定统一的能源政策,预计新部门将于12月1日开始运行。

来源:央视财经

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司