分享
中新经纬>>汽车>>正文

11月中国汽车消费指数为97.3 高于10月

2022-12-01 21:52:07 中国新闻网

  11月中国汽车消费指数为97.3 高于10月

  中新社北京12月1日电 (记者 闫晓虹)中国汽车流通协会1日发布最新一期“汽车消费指数”:2022年11月份汽车消费指数为97.3,高于10月。

  中国汽车流通协会介绍,从构成汽车消费指数的分指数看,2022年11月需求分指数为90.6,高于10月,预期12月购车需求会有所增长。12月汽车购置税减征政策临近结束,这会促使前期的一些观望客户抓紧时间购车。此外,临近年底,年前购物的习惯会促使购车需求进一步提升。

  2022年11月入店分指数为92.5,高于10月,预期12月入店购车人数会有一定程度的提升。12月是一些促销政策收尾季,厂商在年度最后一个月也会加大促销力度,以及年前购物的习惯等因素会促使更多客户进店购车。

  2022年11月购买分指数为99.1,高于10月,预期12月的汽车购买情况会延续增长。随着年底经销商促销及购置税减征等政策的刺激作用,购车需求和客户进店量都将得到提升,12月如果疫情能够得到有效控制,汽车销量将会持续增长。

  中国汽车流通协会表示,12月是一年的收尾季,按照历年的汽车销量走势,12月也是一年中的销量高峰。年底厂商促销力度加大、加之刺激政策的拉动作用,相信随着各地市场秩序的逐步恢复,12月中国汽车市场将会向好发展。(完)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司