分享
中新经纬>>产经>>正文

法国官方着手采取措施应对冬季电力短缺问题

2022-12-02 09:08:53 中国新闻网

  法国官方着手采取措施应对冬季电力短缺问题

  中新社巴黎12月1日电 (记者 李洋)法国电网运营商当地时间1日透露,法国在今年冬季可能会面临数日的“电力供应不足”。对于电力短缺问题,法国官方已着手采取措施应对。

  有分析人士认为,法国电力集团(EDF)此前推迟重启多座核反应堆,核电产量下降;乌克兰危机也导致欧洲能源供应紧张;近期法国气温明显下降;上述多重因素令法国冬季电力短缺问题日益突出。

  法国政府发言人韦朗1日确认,官方正在准备相关的应对措施,以避免大范围停电的发生。但他没有披露更多具体细节。他强调,如何实施紧急计划在很大程度上取决于今年冬季的寒冷程度。

  据法国舆论推测,在“最坏情况”下,电力削减可能会影响法国六成人口。但关键设施将不会受到停电的影响,如医院、警察局或消防局等。

  法国政府已采取相关措施推动法国民众和公司减少能源消耗,如呼吁关闭长时间不使用的电器、关闭夜间不必要的照明或广告等。韦朗认为,官方的节能计划“已经取得成果”,总体能源消耗降低了5%。

  据法国BFM电视台1日报道,法国电网运营商计划本月9日对可能发生的限电进行全国范围内的测试,模拟在不同天气条件和电力供应条件下的电网负荷能力。

  另外,法国已经建立了一个名为Ecowatt的应用程序,民众可以通过该程序了解各地区的能源供应紧张状况。该程序可以在断电发生3天前向注册用户发送短信提醒,以便让用户有所准备。大约有一万户法国家庭据报已使用该程序。(完)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司