分享
中新经纬>>产经>>正文

北京老字号多措保障生活必需品供应 稳价保质满足民众需求

2022-12-02 14:05:37 中国新闻网

北京老字号企业全力以赴为市民提供基础物资。 北京老字号协会供图

北京老字号企业全力以赴为市民提供基础物资。 北京老字号协会供图

  北京老字号多措保障生活必需品供应 稳价保质满足民众需求

  中新网北京12月2日电 (记者 杜燕)当前,随着居家人数增多,居民生活物资线上需求持续增长。北京老字号企业快速响应,全力以赴为北京市民提供基础物资,保障首都供应和百姓日常生活所需。

  守护百姓的“肉案子”

  面对北京疫情严峻形势,首农食品集团积极承担储备肉投放任务。重点在长期合作的物美超市、超市发、京客隆等23家大型连锁商超以及北京市内200余家“大红门”肉食专营店进行投放,全力保障北京市猪肉供应和价格稳定,全力保障北京市储备肉库存总量。

  集团充分发挥京津冀地区企业布局优势,借助安平大红门、承德大红门公司等所属企业产能,及时京外调拨产品入京,补齐储备肉库存,在不影响首都市场生鲜猪肉鲜销价格的同时,进一步稳定政府储备肉的总体储备量。

  疫情期间,聚宝源公司加大力度组织牛羊肉货源,稳定产品供应,始终做到零售终端价格不变。同时,强化社群运营,满足多元化的消费需求,最大限度地降低疫情对经营生产的影响,努力为老百姓创造安全舒适的购物环境,做好社区的好街坊、好邻居,稳产保供满足居民生活保障。

  加大线上外卖、外带供应

  为满足市民日常生活所需,华天集团所属餐饮、商超企业启动“锁价保供”,在严格遵守防疫制度的前提下,承诺稳定价格、保证品质、保障疫情期间市民的饮食服务需求。

  集团旗下同和居、同春园、鼓楼马凯餐厅、二友居、延吉餐厅、庆丰包子铺、惠丰酒家、香妃烤鸡、新川面馆等品牌餐饮企业均增加了外带、外卖产品供应种类,引导市民通过线上渠道和外带窗口采购日常所需食品。

  全聚德集团旗下全聚德、仿膳、丰泽园与四川饭店这四大品牌也纷纷行动,通过外卖、外摆的方式服务周边居民。其中,全聚德奥运村店用自己的方式参与到疫情防控的工作中,他们给附近两个社区的防疫工作人员提供了荤素搭配,营养丰富的盒饭,保证奋斗在第一线的防疫先锋吃的好,得到了社区和群众的肯定。

  保障生活必需品供应

  一轻食品集团自承接本轮疫情物资保供工作以来,推出爱心保障包,里面含有米面、粮食、休食、烘焙、方便食品、日化洗涤、饮用水、饮料、啤酒等。同时,为各单位、社区和北京市民提供饮料、酒水、食品、日化消毒、团餐服务。

北京老字号企业全力以赴为市民提供基础物资。 北京老字号协会供图
北京老字号企业全力以赴为市民提供基础物资。 北京老字号协会供图

  超市发目前按平日的3-5倍量对商品进行备货,并随时做好补货;加大运力和人力调度,做好外地进京车辆和司机的防疫工作,确保物流畅通。对每个应急商品品类挑选2-4家有实力的供应商签订应急保障供应协议,约定在发生突发事件时优先为超市发供货;在特殊时期连锁店内将生活必需品以集中陈列形式,多点售卖。确保特殊时期市场供应量充足,让顾客看到货源充足,稳定民心,同时规避集中购买产生的安全隐患。同时,推出了“宅家防疫 团货到家”的水果应急包、蔬菜应急包、营养基础包、纸巾防疫组合包等暖心应急包。

  保障防疫物资供应护佑安康

  自本轮疫情发生以来,各机关、企事业单位和居民的防疫物资需求增加。北京老字号白塔寺药店秉承“致力药业,护佑安康”的企业使命,尽最大努力满足各类客户的需求,为抗击新冠肺炎疫情做出贡献。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司