分享
中新经纬>>产经>>正文

冷空气暂未“吹”高菜价 “菜篮子”供应充足

2022-12-02 18:14:57 央视网

  冷空气暂未“吹”高菜价 “菜篮子”供应充足

  央视网消息:受冷空气影响,这两天上海气温下降明显,当地“菜篮子”的供应情况如何?

  在上海虹口区三角地奎照路菜市场,记者看到琳琅满目的菜品,丰富的食材为消费者提供了更多的选择。每年遇降温天气,菜市场都会逐步增加进货量,保证供应充足。

  在嘉定区某农贸市场,蔬菜、肉品的价格跟上周相比也相对平稳。绿叶菜根据产地和质量不同,每斤价格1—3元不等,猪肉小排的价格,每斤在18元左右。

  在市内的一家连锁超市,记者看到生鲜产品一应俱全,工作人员不时地往货架上补菜。为应对寒潮,超市积极做好了肉类、蔬菜、米面、蛋奶的采购和调运,同时加强食品质量监管,全力保障“菜篮子”供应充足。

  广西南宁:农贸市场供应足价格稳

  受强冷空气影响,广西南宁出现入冬以来最强寒潮天气,气温急剧下跌,并伴有大风和降雨。随着寒潮来袭,广西南宁的“菜篮子”情况怎么样?

  记者在广西南宁市淡村农贸市场看到,蔬菜、瓜果、肉类品种丰富,前来选购的市民也是络绎不绝。

  记者走访了解到,随着气温不断下降,叶菜的销售量有所上升,价格还算平稳。(央视网)

来源:央视网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司