分享
中新经纬>>产经>>正文

12月5日起,北京公交地铁不得拒绝无48小时核酸乘客

2022-12-02 18:31:20 中新经纬

  中新经纬12月2日电 据北京市政府新闻办公室官方微博12月2日消息,12月5日起北京公交地铁不得拒绝无48小时核酸乘客乘车。

  具体来看,为落实好新冠肺炎第九版防控方案和二十条优化措施,方便市民群众生产生活需求,为城市正常运行提供交通运输保障,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通安全组进一步优化了公共交通通行管理措施和物流保通保畅措施。

  公共交通方面:一是保障市民出行顺畅。公交、地铁运营企业要密切关注客流变化情况,结合市民通勤出行需求,合理调配运力,科学优化发车间隔,为市民提供优质的出行服务。

  二是优化乘车管理措施。自12月5日(星期一)首班车起,公交、地铁运营企业在核验健康信息时,不得拒绝无48小时核酸阴性证明的乘客乘车。

  三是持续强化行业疫情防控。公交、地铁运营企业要进一步加强场站、车辆段、公交车和地铁列车的通风、消毒工作,工作人员要全员佩戴口罩,确保乘车环境安全可靠。同时,结合乘客出行需要,不断优化运营组织调度,加强现场秩序引导,确保乘客快速进出站。

  四是促请广大乘客乘车时全程佩戴好口罩,做好个人防护。公交、地铁运营企业将加强巡查,对未规范佩戴口罩的乘客及时提醒。

  物流保通保畅方面:严格按照国务院物流保通保畅领导小组会议精神,全力保障北京市生产生活物资特别是鲜活农产品进京通道畅通便捷。相关部门坚持“应办尽办、应发尽发”的原则,为收发货单位快速审核办理《重点物资运输车辆通行证》。坚持“快速查验,愿进尽进”原则,对于运输生产生活物资的货车司乘人员,严格落实核酸查验“即采即走”政策,不得以等待核酸结果为由限制通行。请广大进京货车司乘人员,加强个人防护,确保自身健康,可在13条高速临京服务区进行抗原+核酸检测。各高速公路服务区要为货车司乘人员提供更满意、周到的服务。

  据介绍,北京市将持续关注疫情走势,不断优化调整通行政策,畅通京内外运输通道,更好满足市民出行需求,为首都“防住疫情、稳住经济、安全发展”提供坚强的交通运输支撑。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司