分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|跨境通原董事长涉嫌职务侵占被立案,此前年薪96万

2022-12-02 19:22:15 中新经纬

  中新经纬12月2日电 跨境通公告称,跨境通宝电子商务股份有限公司于近日从公安机关获悉,公司原董事长、总经理徐佳东因涉嫌职务侵占已由太原市公安局万柏林分局立案侦查。

  图片来源:跨境通公告

  具体来看,公告称,在徐佳东卸任后,公司发现其在职期间存在侵害公司利益的犯罪行为,目前已经公安机关侦查查实,具体金额及涉案人员尚待有关部门的最终确认。

  公告还称,目前,公司各项生产经营活动正常,公司董事会将全力配合有关部门对上述案件的审查工作,尽最大努力追回公司损失,目前对公司的影响暂不确定。

  公告表示,该案件现处于公安机关侦查阶段,公司将持续关注上述事项的进展情况,并严格按照关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

  公开信息显示,徐佳东毕业于美国加州大学戴维斯分校,获博士学位;2008年创建环球易购。在2021年5月,跨境通公告称,收到公司董事长徐佳东辞职报告。

  自徐佳东递交辞呈后,同花顺iFinD数据显示,其股价累计涨幅达12.82%。

  中新经纬注意到,此前根据跨境通2020年年报显示,徐佳东从公司获得的税前报酬总额为96.68万元。

  图片来源:跨境通2020年年报

  官网信息显示,跨境通宝电子商务股份有限公司,前身是创立于1995年的百圆裤业。

  二级市场方面,跨境通股价较上一交易日涨2.33%,报收于3.69元。截至目前,其总市值为61.7亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司