分享
中新经纬>>宏观>>正文

北京新增本土感染者1738例,含社会面123例

2022-12-02 19:22:17 中新经纬

  中新经纬12月2日电 据北京市疾控中心微信公众号消息,12月2日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者1738例,其中,隔离观察人员1615例、社会面筛查人员123例;朝阳区434例,通州区320例,大兴区282例,丰台区106例,昌平区100例,海淀区90例,石景山区77例,经开区54例,东城区53例,西城区39例,密云区37例,房山区、顺义区各33例,怀柔区24例,平谷区21例,门头沟区20例,延庆区15例;危重型1例、重型1例、普通型14例、轻型332例、无症状感染者1390例。

  新增本土感染者1738例

  感染者1至53:现住东城区。其中隔离观察人员46例、社会面筛查人员7例;普通型1例、轻型23例、无症状感染者29例。

  感染者54至92:现住西城区。其中隔离观察人员30例、社会面筛查人员9例;普通型1例、轻型8例、无症状感染者30例。

  感染者93至526:现住朝阳区。其中隔离观察人员414例、社会面筛查人员20例;危重型1例、普通型1例、轻型64例、无症状感染者368例。

  感染者527至632:现住丰台区。其中隔离观察人员98例、社会面筛查人员8例;普通型4例、轻型9例、无症状感染者93例。

  感染者633至709:现住石景山区。其中隔离观察人员58例、社会面筛查人员19例;普通型4例、轻型40例、无症状感染者33例。

  感染者710至799:现住海淀区。其中隔离观察人员83例、社会面筛查人员7例;轻型60例、无症状感染者30例。

  感染者800至819:现住门头沟区。其中隔离观察人员17例、社会面筛查人员3例;轻型12例、无症状感染者8例。

  感染者820至852:现住房山区。其中隔离观察人员31例、社会面筛查人员2例;轻型2例、无症状感染者31例。

  感染者853至1172:现住通州区。其中隔离观察人员297例、社会面筛查人员23例;轻型33例、无症状感染者287例。

  感染者1173至1205:现住顺义区。均为隔离观察人员;轻型4例、无症状感染者29例。

  感染者1206至1305:现住昌平区。其中隔离观察人员88例、社会面筛查人员12例;普通型2例、轻型16例、无症状感染者82例。

  感染者1306至1587:现住大兴区。其中隔离观察人员276例、社会面筛查人员6例;普通型1例、轻型8例、无症状感染者273例。

  感染者1588至1611:现住怀柔区。均为隔离观察人员;轻型13例、无症状感染者11例。

  感染者1612至1632:现住平谷区。均为隔离观察人员;轻型9例、无症状感染者12例。

  感染者1633至1669:现住密云区。其中隔离观察人员34例、社会面筛查人员3例;重型1例、轻型11例、无症状感染者25例。

  感染者1670至1684:现住延庆区。其中隔离观察人员14例、社会面筛查人员1例;均为轻型。

  感染者1685至1738:现住经开区。其中隔离观察人员51例、社会面筛查人员3例;轻型5例、无症状感染者49例。

  做自己健康第一责任人

  北京市疾控中心表示,每个人都是自己健康的第一责任人,疫情防控需要全社会同心、同向、同行,离不开每一位市民朋友的参与、理解、支持和配合,只有切实履行好个人防疫责任,才能最大程度保护好自身和家人的健康安全。

  一是坚持常态化疫情防控措施。严格遵守各项防疫规定,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。老年人、婴幼儿、孕产妇和有基础病的重点人群,抵抗力较低,应减少外出,尽量不到人员密集的公共场所,不串门、不聚会,远离有发热和咳嗽的人群,做好手卫生,如身体出现不适,特别是有发热、咳嗽等呼吸道症状,及时规范就医。

  二是按要求进行核酸检测。市民朋友在检测时要服从现场安排,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,一字型排队,不扎堆、不抽烟、不聚集聊天,扫码、登记时不要触碰核酸检测台,仅在采样时短时间摘下口罩,采样结束后戴好口罩立刻离开,回家后马上在流动水下用“七步洗手法”清洗手部。

  三是积极接种疫苗。疫苗接种是防范疫情传播、保护人群健康的重要措施,在预防重症、死亡等方面具有良好效果。建议符合条件的人群尤其是老年人和儿童尽快接种,如已完成基础免疫半年后请尽快进行加强免疫接种。

  四是严格落实个人防控责任。市民朋友自觉遵守《公民防疫基本行为准则》,做好个人防护和健康监测,用好核酸检测、抗原自测,如出现新冠肺炎相关症状,立即主动向社区报告,减少家庭传播风险,配合落实各项防控措施。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司