分享
中新经纬>>产经>>正文

加强接种间隔调整为3个月 免疫原性有保障

2022-12-02 21:00:56 央视网

  加强接种间隔调整为3个月 免疫原性有保障

  央视网消息:《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》有一个变化,就是把新冠疫苗接种基础免疫程序和加强免疫的接种间隔缩短为3个月,这样疫苗的有效性和安全性是否有保证呢?科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟表示,研究证明3个月的间隔和6个月的间隔,它产生的免疫原性基本是相当的,安全性是有保障的。

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:这个也是经过了非常严格的临床研究和科学论证。所有的研发企业,在过去的两年多时间里面,一直在不断开展这方面的研究,研究证明3个月的间隔和6个月的间隔产生的免疫原性,也就是所谓的有效性基本是相当的,安全性是有保障的。这一次把时间缩短到3个月,是经过我们疫苗研发专班专家组进行科学的论证,报请相关部门批准。实际上大家也可能注意到了,全球最开始推出加强接种的时候大多都是6个月。病毒变异的一些情况发生,现在全球大多数国家和地区也把间隔时间缩短到了3个月或者是4个月。

来源:央视网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司