分享
中新经纬>>宏观>>正文

联合国秘书长:实现可持续发展目标的机会正在溜走

2022-12-02 21:39:02 中国新闻网

  联合国秘书长:实现可持续发展目标的机会正在溜走  

  中新社北京12月2日电 (记者 阮煜琳 夏宾)联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯2日在国际金融论坛(IFF)2022全球年会上呼吁,必须逐步淘汰化石燃料,到2030年对可再生能源的投资增加两倍。

  古特雷斯说,我们的世界正处于危急关头,防止气候灾难的窗口正在迅速关闭,各国正在努力应对生活成本、利率上升以及迫在眉睫的衰退,实现可持续发展目标的机会正在溜走,最脆弱的群体可能受到最沉重的打击。

  他呼吁出台可持续发展目标一揽子刺激方案:向全球“南方国家”提供充足流动性,包括由多边开发银行增加供资,以及更广泛地重新分配特别提款权等。

  古特雷斯说,国际金融机构和开发银行必须调整风险应对办法,以合理的成本系统利用私人融资,用于帮助发展中国家。公共和私人投资者必须逐步淘汰化石燃料,到2030年对可再生能源的投资增加两倍。我们必须提高透明度并加强问责制,以便衡量实现可持续发展目标和净零未来的进展,决不容许任何形式的“洗绿”。

  古特雷斯说,展望未来,我们必须改革国际金融架构以满足当今的需要,使之推动减少不平等,并重塑发达国家与新兴经济体之间的信任。只要齐心协力,我们就能共克时艰,建设可持续、公正和繁荣的未来。

  国际金融论坛(IFF)2022全球年会于12月2至4日以线上会议方式举行,同步进行全球网络直播。(完)

来源:中国新闻网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司