分享
中新经纬>>汽车>>正文

11月份造车新势力销量差距拉大 5家车企年内交付提前迈过10万辆大关

2022-12-03 08:26:15 证券日报

  11月份造车新势力销量差距拉大 5家车企年内交付提前迈过10万辆大关

  本报记者 龚梦泽

  截至12月2日,蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车、哪吒汽车、埃安和AITO问界等造车新势力先后公布11月份交付数据,各企业的表现不一,榜单变动看点多多,有3家车企交付量破万辆,5家年交付量提前迈过了10万辆的大关。

  具体来看,埃安以2.87万辆的销量遥遥领先,位列第一。哪吒、理想、蔚来和极氪的11月份销量均突破万辆,分列第二至第五位,其中蔚来和理想还创下了月度销量纪录。问界和零跑月交付量未能破万,分别位居第六和第七;而小鹏交付量则与10月份基本持平,交付量逐渐被拉大,在第一梯队中排名垫底。

  新势力交付榜单持续变动

  蔚来、理想创月销新高

  具体来看,作为广汽集团孵化的独立新能源汽车品牌,埃安发展势头强劲,连续数月保持高速增长态势。数据显示,11月份埃安销量28765辆,同比增长91%。今年前11个月,累计销量已经达到24.11万辆,提前实现全年销量翻倍。

  埃安的火热表现亦传导向资本市场,就在不久前,广汽埃安的A轮融资被全行业抢投,超募单轮融资约183亿元,投后估值超千亿元。

  冲劲十足的哪吒汽车11月份交付量为1.51万辆,同比增长51%,位列当月新势力品牌新车交付榜次席。1至11月份累计销量达14.42万辆,同比增长142%。据哪吒方面介绍,哪吒S首批已经开启交付,哪吒汽车也已经形成“U+V”稳基本盘,S冲高的产品布局。

  需要指出的是,哪吒汽车日前被指交付量数据注水。据统计,10月份哪吒交付量为18016辆,而同期哪吒汽车的上险量仅为9832辆。超8000辆的悬殊差距,令哪吒汽车每月例行公布的交付量数据被打上问号,销量“黑马”的成色有待进一步考证。

  以微弱的交付量之差,理想汽车屈居榜单第三位。数据显示,11月份理想共交付新车15034辆,同比增长11.5%,创历史单月最高交付纪录。1至11月份,理想汽车累计交付11.2万辆,顺利迈过10万辆的年销大关。

  对此,理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示,L9自开启交付以来,已经连续两个月成为中国大型SUV市场的销量冠军。在11月份公布的中国保险汽车安全指数中,理想L9也是评级为最高安全等级G的大型SUV。未来随着理想L8的交付,两款车将巩固30万元至50万元价格区间的市场地位。

  作为吉利力推的极氪品牌,11月份共交付11011辆,同比增长447.3%,连续两个月实现破万,连续5个月环比增长。截至2022年11月份,极氪001累计交付66611辆,平均订单售价超过33.6万元。

  在年中经历过销量断崖下滑的蔚来汽车,在11月份雄风重振。11月份,蔚来共交付新车14178辆,同比增长30.3%。1至11月份,蔚来累计交付10.67万辆,同比增长31.8%。

  随着“866”换代产品,尤其是第二代技术平台3款车型ET7、ES7和ET5的交付全部开启,蔚来正稳步进入销量持续增长阶段,今年已提前达到10万辆交付成绩。此前,蔚来董事长李斌表示,预计在2024年公司将会实现盈亏平衡。2023年上半年蔚来全系车型切换至NT2.0平台,将显著助推公司销量上扬。

  值得注意的是,此前一直大幅度上涨的AITO品牌在11月份销量出现了波动。当月AITO问界销量环比下降31.15%至8260辆。对于交付量下滑,问界方面表示,是受到重庆疫情反复及供应链紧张等多重影响,而赛力斯的两座工厂均位于重庆,因此生产交付方面承压。

  此外,零跑汽车以8047辆的交付量和同比42%的增速,位居第七位。据零跑汽车方面透露,公司接下来将大幅拓宽产品线,并于今年第四季度推出增程式车型以改善销量和毛利率。这也是第一家从纯电技术路线,折返到增程式的企业。

  尽管近几个月销量增速放缓,但11月份交付5811辆新车的小鹏汽车依然顺利迈过年交付10万辆的大关。数据显示,1至11月份,小鹏汽车累计交付约10.95万辆,同比增长33%。对此,小鹏汽车董事长何小鹏表示,小鹏第四季度预计交付2万辆至2.1万辆。结合10至11月份合计交付量的10912辆。这意味着,12月份小鹏交付量有望大幅回升,重回万辆水平。

  补贴政策退坡在即

  车企“降价保价”冲销量

  时值12月份,新能源汽车补贴和燃油车购置税优惠到期在即。各家新能源车企拉开营销架势,誓要抓住补贴和优惠时间截止前的最后一个月将2022年度销量推至更高。

  面对新能源汽车补贴即将到期,11月22日,零跑汽车针对旗下C11、T03、C01三款车型发放了金额不等的购车补贴券。规定可用于12月4日前缴纳定金,且车辆必须在12月31日前完成上牌。

  相比零跑汽车发放补贴券,包括蔚来、赛力斯、小鹏、极氪在内的多家车企不约而同地选择了保价促销。11月初,蔚来汽车发布最新购车补贴方案,在2022年12月31日前,下定蔚来ES8、ES6、EC6、ET7、ES7并且锁单排产,仍可享受2022年新能源汽车购置补贴。

  无独有偶,赛力斯随后也官宣了“限时下单,锁定国补”政策,在2022年11月20日前下定,AITO汽车将按2022年国家新能源汽车购置补贴标准向用户提供差额补贴;极氪汽车则表示在2023年1月1日前下定的用户将不受国补退坡影响。

  11月30日,小鹏汽车推出限时保价政策,在2022年12月31日前完成定金支付的订单,将持续享受2022年国家新能源补贴,若由上牌时间导致的补贴差额,由小鹏汽车承担。

  对此,中国乘用车产业联盟秘书长张秀阳对《证券日报》记者表示,销量和毛利率是新能源车企最为看重的数据,对于销量未达预期的企业,可能会牺牲毛利降价保销量。而对于销量达标的企业,甚至会涨价以增加利润。此外,“实施降价保价还有一个好处是有利于进一步积累手中订单,以便明年年初涨价后销量平稳过渡。”张秀阳表示。

来源:证券日报

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司