分享
中新经纬>>产经>>正文

不带甜味的无糖茶 成了年轻人“新宠”?

2022-12-04 08:04:03 扬子晚报

  不带甜味的无糖茶 成了年轻人“新宠”?

  扬子晚报讯(记者 徐兢)曾凭借气泡水一炮走红,元气森林用代糖赤藓糖醇打出了0糖0卡的概念,让年轻消费者放下“长胖”的顾虑喝气泡水。12月2日,记者获悉,元气森林旗下燃茶全系升级,去掉代糖赤藓糖醇,转变为不带甜味的无糖茶。

  元气森林方面表示,燃茶去掉赤藓糖醇是经过多次考虑的,无糖茶目前已被更多消费者接纳,并在去年实现了逆势爆发式增长,所以决定将燃茶升级为无糖茶。

  据介绍,燃茶诞生之初是在含糖茶的革新上先迈出一小步,用代糖保留甜味,消费者逐渐接受有甜味但无糖的产品。但燃茶也碰到了新烦恼,有些人看包装写着无糖,预期是不甜的茶,也有人喝了之后因为有甜味觉得是含糖茶。

  本次升级,燃茶去掉全线产品的代糖,转变为不带甜味的无糖茶。除了原有的乌龙茶、茉莉花茶等口味将逐渐迭代,也推出了新口味青柑普洱。

  记者走访超市发现,目前无糖茶品牌还有农夫山泉旗下的东方树叶、三得利、淳茶舍、茶里王等。其中,东方树叶推出三款新口味,青柑普洱、玄米茶和桂花乌龙。三得利则拥有橘皮乌龙、黑乌龙茶、茉莉乌龙等产品。此次元气森林的燃茶新品,能否脱颖而出有待市场的考验。

  记者注意到,如今,0糖茶饮正成为越来越多年轻人的选择。在小红书上搜索“0卡糖奶茶”有超过5000条笔记,有人专门梳理了不同品牌低糖、低卡的推荐饮品。0糖的出现满足了消费者对健康饮食的追求。

  此外,奈雪的茶近日宣布在门店全面使用0糖天然“罗汉果糖”,覆盖现制茶饮及瓶装果茶,提供带甜味的代糖饮品。业内人士认为,新式茶饮在产品上的竞争先后经历了“茶的竞争”“果的竞争”以及“奶的竞争”,现在进入“糖的竞争”。

  根据零点有数发布的《2022年中国无糖茶饮行业洞察报告》显示,无糖茶饮产业已步入成长期,无糖茶饮市场规模从2014年6亿增长至2020年48.5亿,年复合增长率超过40%。

来源:扬子晚报

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司