分享
中新经纬>>宏观>>正文

美媒:美欧或因美推动国内投资而发生贸易争端

2022-12-04 22:39:56 参考消息网

  美媒:美国和欧洲或因美推动国内投资而发生贸易争端

  参考消息网12月4日报道 美国《华尔街日报》网站3日刊发题为《由于美国出台法案推动国内投资,欧洲准备与美国来一场贸易之战》的报道,全文摘编如下:

  欧洲正准备就美国政府出台的鼓励企业增加在美投资的新法案与华盛顿展开正面对抗。欧洲官员说,在欧洲经济徘徊在衰退边缘之际,美国的这一倡议对欧洲经济构成威胁。

  美国总统拜登和法国总统马克龙本周在华盛顿讨论了这个问题,拜登表示对谈判持开放态度,但没有承诺修改这一法案。欧洲领导人目前正在考虑对策。

  争论的焦点是《通胀削减法案》。根据这一法案,在美国投资清洁能源等行业的美国及国际公司会得到补贴。欧洲认为,这是一种以邻为壑的做法,目的是诱使投资者离开欧洲。

  法国官员说,马克龙在会谈中试图让拜登相信,当下,削弱欧洲的做法并不符合美国的利益。

  美国官员说,他们没有削弱欧洲产业的意图,并对谈判持开放态度。据知情人士透露,针对《通胀削减法案》中与本土化相关的一些规定,两位领导人讨论了为欧洲企业寻求豁免权的可能性。

  不过,拜登没有作出任何具体的承诺,欧洲官员指出,美国总统已经排除了将这一法案退回国会重新审议的可能性,而要想对法案做出任何实质性修改,退回国会重审都是必不可少的一步。

来源:参考消息网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司