分享
中新经纬>>原创>>正文

离岸人民币收复“7”关口 一个月已涨超3500基点

2022-12-05 08:19:15 中新经纬

  中新经纬12月5日电 5日,离岸人民币跳涨逾百基点,收复“7”关口,为今年9月以来首次。

来源:Wind
来源:Wind

  截至发稿,离岸人民币报6.9890,从阶段高点算起,一个月时间已涨超3500基点。

  此前,央行发布的《2022年第三季度中国货币政策执行报告》显示,下一阶段,人民币汇率继续在合理均衡水平上保持基本稳定具有坚实基础,有基本面和政策面两大支撑因素。

  中国央行行长易纲也表示,中国当前通胀率约2%,预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间。为稳增长和稳就业,稳健的货币政策及时加大了实施力度。

  于此同时,美国11月非农数据优于预期,表明升息周期下就业市场仍强势。鲍威尔表示,“在接近足以抑制通胀的水平时,放慢加息步伐是有道理的。”

  中信证券首席经济学家明明认为,伴随着美国10月通胀数据低于市场预期,美元指数持续下跌,人民币汇率也因此走强。美元兑人民币即期汇率的高点或已确认,但人民币短期或难出现趋势性升值行情,整体仍维持宽幅震荡。

  平安证券首席经济学家钟正生表示,如果明年疫情形势好于预期、补偿性消费高于预期、稳增长政策保持连贯性和一致性,那中国经济表现会实现平稳修复、越来越好,这是对人民币最强的支撑。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司