分享
中新经纬>>金融>>正文

多项税收优惠助力稳外贸稳外资

2022-12-05 15:25:54 央视网

  多项税收优惠助力稳外贸稳外资

  央视网消息(新闻联播):今年以来,我国加大税收支持力度,吸引外资,助力外贸平稳发展。

  国家税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税16406亿元,同比增长14.9%。目前,所有申报出口退税企业的全部出口退税事项均可全程网上办;税务部门办理正常退税的平均时间已经压缩到6个工作日内,为我国外贸出口稳定增长提供了有力支持。

  在福建泉州,这家主打欧洲市场的电缆企业刚刚顺利拿到了出口退税款。

  不仅是出口退税,递延纳税、留抵退税等税收优惠政策也发挥了稳外贸稳外资的重要作用。今年,德国企业菲斯曼计划在中国扩产并增资建设研发中心。这得益于我国实行的外商利润再投资递延纳税政策,外商将分得的利润在我国直接投资,可以暂时不缴纳预提所得税。

  数据显示,今年以来,我国外贸保持稳定增长态势,前10个月,出口近20万亿元,增长13%。外商来华投资兴业意愿较强。1—10月,我国吸收外资超过一万亿元人民币。韩国、德国、英国、日本实际对华投资分别增长106.2%、95.8%、40.1%和36.8%。

  (央视网)

来源:央视网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司