分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|世界杯裁判能赚多少钱?

2022-12-05 15:41:39 中新经纬

  世界杯正如火如荼的进行,小组赛阶段虽频频爆冷,但淘汰赛却是格外精彩。阿根廷、法国、英格兰相继挺进8强,每场比赛都让人看的心潮澎湃。

  世界杯除了球员们的飒爽英姿,裁判当然也是不容小觑。那世界杯裁判到底能赚多少钱?

  其实裁判的收入构成也是基本工资加奖金。有媒体报道称,本届世界杯每名裁判的底薪为7万美元。其次是奖金,主裁判作为赛场上当之无愧的“一把手”,小组赛阶段每场是3000美元,而在淘汰赛将增加到10000美元,比赛期间最高可以获得30万美元的收入。

  反观助理裁判,也包括中国裁判马宁所担任的第四官员,他们的奖金和主裁判相比确实低了不少。小组赛阶段每场2500美元,淘汰赛将达到5000美元,预计其总收入也将达到15万美元。

  据统计,马宁目前已经担任了6次小组赛第四官员,这么算下来,马宁一共赚取了8.5万美元,折合人民币近60万。接下来要是可以继续出任淘汰赛阶段的裁判,马宁又将获得一笔不菲的奖金收入。

  最后还有视频助理裁判,也就是我们常听到的VAR裁判。虽然很多球迷对VAR又爱又恨,但是VAR裁判的奖金可是超过了助理裁判。小组赛每场3000美元,淘汰赛也是同样的5000美元,预计总收入可达17.5万美元。

  国际足联给裁判们开出如此丰厚的薪资,也是希望他们在世界级的赛场上秉公执法,而不是为了一己私利就左右一支球队的命运。虽说VAR技术的引进的确避免了很多冤假错案,但是对于裁判的不满情绪却仍然没有得到改善。当然,还是诚心希望裁判们可以尽职尽责,认真执法每一场比赛,给球迷带来更好的观赛体验。

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司