分享
中新经纬>>产经>>正文

成都:去医院就诊凭健康码绿码通行 买发烧药不需实名登记

2022-12-06 13:16:49 中国新闻网

  成都:去医院就诊凭健康码绿码通行 买发烧药不需实名登记

  中新网成都12月6日电(记者 王鹏)成都市卫健委和成都市市场监管局5日晚就市民关心的问题进行统一解答。6日起,成都市民去医院就诊凭健康码绿码通行,买发烧药不需实名登记。

  据悉,从6日起,成都市、区各级各类医疗机构普通门、急诊就诊人员凭健康码绿码通行;新入院住院患者及其陪护人员需进行核酸检测,根据核酸检测结果对患者进行分类救治。对于急危重症患者,医疗机构不得因无核酸结果拒诊或延误救治,可在进行紧急救治同时进行新冠抗原及核酸采样检测。

  针对此次变化,成都市各医疗机构将加强院内相关区域消毒管理,发热门诊“应设尽设、应开尽开”;发现疫情后,立即将阳性患者转移至留观室集中等待并及时转运,相关区域立即进行消毒处理。原则上医疗机构发热门诊、急诊、透析室、手术室、重症监护室、分娩室、产科和新生儿病房等重要区域“非必要不封控不关停”。市民到医疗机构就诊时,应全程规范佩戴N95口罩,尽量避免触摸医院物体表面,候诊和排队时保持安全社交距离,全程做好个人防护。

  同时,市民通过互联网平台、药店购买“感冒及四类药品(退烧、止咳、抗病毒、抗生素类药品)”不再需要进行实名登记、抗原初筛和查验核酸阴性证明。进入零售药店佩戴口罩、测体温、扫场所码、亮健康码即可购药,药品网售按《药品网络销售监督管理办法》执行,最大限度保障民众购药需求。

  解答称,该政策成都市所有单位均应严格执行,若市民在日常生活中遇到要求查验核酸等“层层加码”问题,请向12345热线进行投诉举报。

  目前,除风险岗位人群、重点人员、来(返)蓉人员需按要求进行核酸检测外,成都市民进入全市公共场所、机关企事业单位、学校等和乘坐公共交通工具均不需要查验核酸报告。离蓉仍需出示48小时核酸阴性证明。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司