分享
中新经纬>>股市>>正文

白酒板块集体飙涨 机构:行业进入估值修复阶段

2022-12-06 14:00:22 第一财经

  白酒板块集体飙涨 机构:行业进入估值修复阶段

  12月6日早盘,白酒股大幅走高。截至发稿,酒鬼酒涨停,古井贡酒、迎驾贡酒、泸州老窖、舍得酒业、洋河股份、五粮液、山西汾酒等涨超5%。

  国泰君安研报表示,结合目前市场预期和基本面情况,白酒因疫情管控优化及地产融资放松进入估值修复阶段,估值扩张阶段仍需观察经济及基本面改善进度。目前来看,2023Q1将是一个重要观察时点和转折点,大概率会形成基本面底部,参考2014年白酒行业走势,行业见底后叠加预期改善,有望逐步进入估值扩张阶段。从投资角度,建议先低估值、后成长。

  华创证券研报认为,前期外部悲观预期与不确定性因素均已在估值中反映,板块估值已回落至底部区间,核心标的价值空间已显现,短期择价重于择时。当前防疫政策改善明显,来年复苏主旋律更加清晰,一年内建议先核心再弹性,具体标的上:首推茅台,公司经营底牌充足,品牌壁垒高筑,确定性依然凸显,近期回落即是长线配置良机。汾酒经营节奏把控良好,底牌众多,抗风险能力强,兼具高景气延续性及确定性,高增长中枢具备坚实支撑。持续推荐区域龙头古井(动销反馈好,实际经营质量仍优),紧握估值合理的老窖(估值业绩性价比凸显),战略布局预期底部的五粮液、洋河(估值具较足性价比)。

  中泰证券研报称,当前白酒估值仅31.73X,短期看美国cpi好于预期估值短期压力削弱,中期看当前处于年底估值切换窗口弹性品种优势更大,消费边际改善和低基数一致预期下,白酒在食品饮料和消费里的性价比更高;目前人流及消费场景有放松迹象,消费有望逐步回归正常水平。首先锚定确定性增长、把握高端酒和次高端、地产酒龙头确定性增速,弹性看库存压力和渠道积极性较高的山西汾酒和中高端地产酒,持续推荐贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒、洋河股份,关注迎驾贡酒等。

来源:第一财经

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司