分享
中新经纬>>产经>>正文

美国贫困人口处境越发艰难!美媒:通胀高企让食物银行压力飙升

2022-12-06 15:20:09 中国日报网

  美国贫困人口处境越发艰难!美媒:通胀高企让食物银行压力飙升

  食物银行是为贫困人群免费提供食物的慈善机构,为美国贫困人口提供重要生活保障。然而,随着通胀飙升,食物银行面临需求激增、供应短缺的困境,这对美国民众而言无异于雪上加霜。

  美国最大食物救助组织“喂养美国”(Feeding America)监管着200多家食物银行。令人遗憾的是,其中大约有40%的食物银行供应不足。“喂养美国”首席运营官凯蒂·菲茨杰拉德近日告诉《今日美国报》,就当前的情况来看,他们很难维持下去。

  丽兹·戈麦斯在加州奥克兰阿拉梅达县社区食物银行工作了25年。她告诉美国哥伦比亚广播公司旧金山分台:“我刚开始在这里工作时,大家都知道感恩节是食物银行最忙碌的时候。而现在,每个月都很忙碌。”在新冠疫情暴发前,阿拉梅达县社区食物银行每月分发约250万磅(约合113万公斤)食物,现在达到450万磅(约合204万公斤)。

  得克萨斯州《沃思堡之星电讯报》报道称,塔兰特地区食物银行(TAFB)近期为1.5万户得州家庭提供了食物,与去年同期相比增加了大约5000户。塔兰特地区食物银行今年要分发6800万磅(约合3084万公斤)食物,远远高于疫情前的3600万磅(约合1633万公斤)。与此同时,该食物银行每月的食品支出与去年相比增加了150万美元。

  西弗吉尼亚州有益收获食物银行负责人丽莎·戴维斯透露,近期前来食物银行寻求帮助的不仅仅是低收入家庭,其中相当一部分是大学生,还有一些无法靠固定收入过活的老年人。这种状况也着实令人担忧。

  戴维斯告诉西弗吉尼亚公共广播公司:“政府确实给我们分配了一些食物,但这远远跟不上需求量,所以我们一直在采购食物。有那么几周,我们花费1300美元采购供应两周的食物,有时在第二周结束前就已经什么都没有了。”

  雪上加霜的是,美国民众不仅面临食物价格上涨,还要应对住房成本和燃料成本飙升。 新泽西州社区食物银行总裁兼首席执行官卡洛斯·罗德里格斯指出:“不幸的是,对于许多食物无保障的家庭来说,付房租才是最重要的。”在他看来,若人们不优先考虑住房问题,他们所承担的后果要比吃不上有营养的食物更严重。

  (中国日报网)

来源:中国日报网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司