分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:FTX自救计划因问题资产而失败

2022-12-06 15:49:04 中新经纬

  中新经纬12月6日电 华尔街日报中文网报道称,FTX自救计划因问题资产而失败。

  具体来看,报道指出,加密货币交易所FTX的前首席执行官山姆·班克曼-弗里德表示,当FTX上月初难以筹集现金之际,它扣押了其交易部门价值数以十亿计美元的抵押品,并试图利用这些抵押品说服投资者相信其财务状况健康。

  报道表示,这其中许多抵押品的价值与其帐面价值不符。这些资产中有很大一部分是四种交投清淡的加密代币。

  报道称,据市场数据和一些加密货币研究人员的说法,这些代币的价值可能远远低于FTX为招揽投资者以获得救助而在资产负债表上标明的64亿美元。另据市场数据和FTX的资产负债表显示,这些代币的价值已在不到一周的时间内减少了大约一半。

  上个月,加密货币平台FTX交易公司宣布启动自愿破产程序,引起巨大关注。作为全球最大的加密货币交易所之一,FTX从成立到交易量超7000亿美元,再到破产仅三年半的时间。

  据了解,FTX是一家“创建于交易员并服务于交易员”的全球加密货币交易平台,提供衍生品,期权,波动率产品及杠杆代币,在200多个国家拥有超过600万名用户。

  对于FTX的倒闭,美国财政部长耶伦也于近日呼吁政府加强对加密货币的监管,称最近FTX倒闭是一个客观教训,表明该行业需要加强监管。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司