分享
中新经纬>>产经>>正文

辅助生殖费用可报销 相关行业添信心

2022-12-06 17:42:17 广州日报

  辅助生殖费用可报销 相关行业添信心

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)据悉,从2023年起参加杭州市商业补充医疗保险“西湖益联保”的居民,在2023年度实施辅助生育的参保市民,将可获得最高3000元的报销。丽珠集团、汉商集团、达嘉维康、悦心健康、亚辉龙等概念股在消息传出当天大涨。在业界观点看来,杭州此次最高3000元的报销额度相较辅助生殖动辄数万元、十万元的费用占比不高,但相信政策落地后将给行业注入较大信心。

  今年8月17日,国家卫健委、国家发改委等17部门印发《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》,首次明确提出,指导地方逐步将适宜的分娩镇痛和辅助生殖技术项目按程序纳入医保(含生育保险)基金支付范围。

  今年以来,辅助生殖相关概念股表现平平。汉商集团、达嘉维康等龙头跌幅超过20%,昌红科技、共同药业、圣诺生物等跌幅更是超过30%,仅麦迪科技一只个股年内逆市上涨超过20%;从业绩上来看,沃森生物、昌红科技、麦迪科技今年前三季度净利增幅超过20%,仙琚制药、重药控股、汉商集团等净利增幅超10%。

来源:广州日报

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司