分享
中新经纬>>宏观>>正文

查尔斯三世正式宣誓登基成为英国新君主

2022-09-10 17:07:53 央视新闻客户端

  查尔斯三世正式宣誓登基成为英国新君主

  当地时间9月10日,英国国王查尔斯三世在圣詹姆斯宫正式宣誓登基成为英国新君主。国王查尔斯三世的长子、威廉王储全程陪同。

  当地时间9日晚,英国国王查尔斯三世发表全国电视讲话,表达对母亲伊丽莎白二世的怀念,感谢女王多年来对王室和国家的付出。他表示,自己会像女王一样,“庄严承诺维护国家宪法”。

  现年73岁的英国国王查尔斯三世是英国历史上担任王位继承人身份时间最长的王储,也是英国历史上登基时年龄最大的君主。(总台记者 梁弢)

来源:央视新闻客户端

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司