分享
中新经纬>>产经>>正文

香港暂停进口日本和法国部分地区禽肉及禽类产品

2021-01-15 01:11:44 新华网

  香港暂停进口日本和法国部分地区禽肉及禽类产品

  新华社香港1月14日电 香港特区政府食物环境卫生署食物安全中心14日宣布,根据日本农林水产省及世界动物卫生组织通报,日本鹿儿岛县暴发高致病性H5禽流感,法国阿马尼亚克-泰纳莱兹州暴发低致病性H5N3禽流感,中心即时指示业界暂停从上述地区进口禽肉及禽类产品(包括禽蛋),以保障香港公众健康。

  中心发言人说,根据政府统计处的资料,2020年前9个月香港从日本进口约50吨冰鲜禽肉、约4300吨冷藏禽肉及约2亿只禽蛋;从法国进口约8740吨冰鲜和冷藏禽肉、约110万只禽蛋。

  中心发言人说,中心已就事件联络日本和法国当局,并会继续密切留意世界动物卫生组织及有关当局关于禽流感的消息,根据当地疫情发展采取适当行动。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司