分享
中新经纬>>产经>>正文

1123家企业完成!危化品生产企业搬迁改造取得阶段性进展

2021-01-15 16:32:25 新华网

  1123家企业完成!危化品生产企业搬迁改造取得阶段性进展

  新华社北京1月15日电(记者张辛欣)记者15日从工信部获悉,搬迁改造名单中的1084家中小型和存在重大风险隐患的大型危化品企业、39家大型和特大型危化品企业已于2020年底前完成搬迁改造。工信部将组织对已完成搬迁改造企业“回头看”,稳步推进大型、特大型企业搬迁改造。

  实施城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造是降低城镇人口密集区环境和安全风险的重要手段。我国明确要求,到2025年城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危化品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出。

  记者从工信部获悉,根据各地摸底评估,共有1176家危化品企业列入搬迁改造名单,其中中小型和存在重大风险隐患的大型危化品企业1089家,其他大型和特大型危化品企业87家。

  截至2020年12月31日,1084家中小型和存在重大风险隐患的大型危化品企业已完成搬迁改造。87家其他大型企业和特大型企业中,39家已完成搬迁改造。危化品生产企业搬迁改造取得阶段性进展。

  下一步,工信部将组织对已完成搬迁改造企业“回头看”,对尚未完成的企业逐一调研,明确责任单位和完成时间,同时研究制定化工园区认定条件,指导地方政府开展化工园区排查、认定等,引导搬迁改造企业进入合规园区,妥善防范化解各类风险隐患。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司