分享
中新经纬>>产经>>正文

信披有误、不及时 恒泰艾普收警示函

2021-01-15 21:14:21 中新经纬

  中新经纬客户端1月15日电 15日,北京证监局发布关于对恒泰艾普集团股份有限公司(以下简称恒泰艾普)、孙庚文、刘庆枫、包笠、杨成虎采取出具警示函行政监管措施的决定。

  北京证监局指出,经查,恒泰艾普如下违规行为:一是公司2016年、2017年两次将对Range Resources Limited(以下简称Range)公司的应收款项转换为其他债权时,均未考虑公允价值与账面价值的差异,且2018年应收Range款项减值测试方法依据不足。

  二是2018年11月8日,恒泰艾普与中关村并购母基金签署《股权转让协议》及《股权转让协议之补充协议》(以下简称《补充协议》),恒泰艾普未及时披露《补充协议》,而是于2020年7月17日才进行披露。

  三是恒泰艾普在2020年11月24日披露的《关于对深圳证券交易所下发的<关于对恒泰艾普集团股份有限公司的关注函>所涉法律事项的专项法律意见》中,称上海嘉坦律师事务所(以下简称嘉坦)接受恒泰艾普委托,作为上市公司的专项法律顾问,就上市公司回复深圳证券交易所关注函所涉事宜出具专项法律意见。但恒泰艾普表示,嘉坦不是公司委托,而是新任常年法律顾问安杰律师事务所委托,信息披露存在错误。

  北京证监局提到,恒泰艾普的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。孙庚文、刘庆枫、包笠、杨成虎作为时任董事长、董秘,现任董事长、董秘违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定。对其采取出具警示函行政监管措施。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司