分享
中新经纬>>产经>>正文

公安部交管局:春运首日交通流量同比上升22%

2022-01-17 23:39:57 中新经纬

  中新经纬1月17日电 据“公安部交通管理局”微信公众号17日消息,从公安部交通管理局监测的70条高速公路500个重要通道节点流量看,春运首日(17日)流量比2021年春运同期相比上升22%。京津冀、长三角、珠三角地区部分省份流量较去年春运同期略有上升。全国高速公路、国省干线通行秩序良好,未发生长时间、大范围交通拥堵,道路交通安全形势总体平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  据悉,春运首日,公安部交通管理局加强监测研判,密切关注主干通道交通流量变化趋势,调度了解重点省份道路通行状况,指导各地公安交管部门密切监测春运交通发展态势,加强分析研判,提前做好准备,及时动态响应,突出重点保安全,抓住关键保畅通,全力保障群众出行安全顺畅。

  各地公安交管部门启动高等级勤务,严格路面巡查管理,全面防范化解交通安全风险。天津、黑龙江、福建、湖南等地启动全部交警执法站,严格检查过往重点车辆,严管道路通行秩序。吉林总队按照“机关支援一线、城市支援农村”要求,将警力压向一线、压向路面,支援警力统一编组,切实提升路面见警率和管事率。浙江总队加强与气象、应急、交通、医疗等部门的协作,精准掌握天气状况,提前准备应急物资,充分备足救援力量。江西多地协调工会、共青团、妇联等组织成立志愿服务小分队,依托春运执勤服务点、交警执法站等站点提供出行咨询、秩序维护等志愿服务。

  公安部交通管理局负责人提示广大驾乘人员,春运期间,驾车出行,要提前检查车辆、了解天气路况,合理规划行程,不超员、不超速、不分心、不疲劳,切忌强超强会、随意变道,遇到拥堵听从指挥,自觉遵守交通法规,安全、文明、礼让。遇雨雪冰冻等恶劣天气,要降低车速,不急打方向、不急踩刹车,防止车辆失控侧滑。乘车出行,要在客运站点乘坐合法客运车辆,乘车时务必系好安全带,不乘坐站外拉客拼团“黑车”,坚决抵制乘坐超员客车,更不能乘坐货运车辆、三轮车、农用车,发现此类违法行为积极举报。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司