分享
中新经纬>>汽车>>正文

全球汽车制造业2020年遭遇最严重危机 产量同比下降16%

2021-03-26 00:23:22 央视新闻客户端

  全球汽车制造业2020年遭遇最严重危机 产量同比下降16%  

  当地时间3月25日,总部位于法国巴黎的国际汽车制造商协会(OICA)表示,受新冠肺炎疫情的影响,2020年全球汽车产量不足7800万辆,同比下降16%,倒退至10年前的水平。该协会称,全球汽车制造业在2020年遭遇了有史以来最严重的危机。

  数据还显示,欧洲与美国在2020年的汽车产量分别同比下降21%和19%。相比之下,亚洲制造商则更为坚挺,产量的减幅控制在10%。其中,中国虽然最初受到疫情很大影响,但之后快速恢复,其汽车产量仅下降了2%。值得注意的是,亚洲仍是目前全球最大的汽车产区,占到全球产量的57%。

  国际汽车制造商协会同时指出,2020年全球汽车的销量也经历了类似的下滑,但同比减幅控制在12%左右,明显好于预期。不过,各主要汽车销售市场的表现差异较大,有的地区销量下滑高达30%,而中国市场的销量仅减少了2%。

  该协会还强调,汽车产业需要在经济层面寻求复苏的同时,必须满足未来交通出行在清洁、安全、互联以及自动化等方面的需求。汽车制造商及其供应网络要共同应对挑战,继续塑造一个清洁和可持续出行的未来。(总台记者 邹合义)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司