分享
中新经纬>>房产>>正文

围堵资金违规炒房再添一城!天津发布风险提示

2021-06-03 19:35:31 中新经纬

  中新经纬客户端6月3日电 围堵资金违规炒房再添一城!继广州、深圳之后,天津3日发布经营用途贷款违规流入房地产领域风险提示和举报投诉热线。

  据天津银保监局网站3日消息,天津银保监局、人民银行天津分行、天津市住房与城乡建设委员会联合向社会发布经营用途贷款违规流入房地产领域风险提示。提示广大居民,经营用途贷款等信贷资金不得违规用于购房、结清房贷、偿还其他渠道垫付的房款。房地产企业、房地产中介机构不得提供房抵经营贷等金融产品资源和服务,不得诱导购房人违规使用经营用途贷款资金。如违规使用经营用途贷款资金,借款人可能面临提前还款、核减授信额度和上报征信记录等风险。

  同时,公布了经营用途贷款违规流入房地产领域投诉举报热线。

  6月2日,深圳市地方金融监督管理局网站发布消息,近期,深圳市地方金融监管局对辖内9家主要从事赎楼担保业务的融资担保公司进行集体监管约谈。近期,分别对富德、企联、金赢信、大信、亚联财等5家小贷公司进行了监管约谈。

  同日,有媒体报道称,广州市地方金融监管局近期通知,要求小额贷款公司不得开展“过桥贷”“赎楼贷”业务,存量尽快压降、结清,不得直接或变相发放住房按揭贷款。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司