分享
中新经纬>>产经>>正文

波音将推迟一年交付美国总统专机,成本一路高涨

2021-06-09 08:42:51 中新经纬

  中新经纬客户端6月9日电 据华尔街日报中文网9日报道,美国国防部一位高级官员说,波音公司估计,该公司正在制造的美国总统专机新“空军一号”喷气式飞机可能会推迟一年交付,并且将比原计划多花纳税人更多钱。

  周二,美国空军代理助理部长科斯特洛在众议院一个委员会作证时表示,这家航空巨头计划在2025年底前交付两架新总统专用飞机,比原计划晚了一年。

  “空军1号”是美国总统专机的专用代号。据报道,2018年,波音公司与时任美国总统特朗普达成了一项价值39亿美元的协议,替换老旧的“空军一号”747飞机。

  知情人士透露,由于与新冠肺炎疫情相关的成本增加,以及一家供应商破产,预计波音公司将为两架改型747大型客机寻求逾5亿美元的额外政府资金。

  美国空军发言人表示,波音公司尚未正式要求追加资金。科斯特洛说,波音公司已经告诉空军,打算提交这样的请求。

  目前,波音公司未予置评。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司