分享
中新经纬>>产经>>正文

美媒:2021年全球新冠疫情死亡人数已超2020年全年

2021-06-11 13:42:48 中国新闻网

  美媒:2021年全球新冠疫情死亡人数已超2020年全年  

  中新网6月11日电 据美国《国会山报》援引《华尔街日报》报道称,当地时间10日,2021年新冠疫情死亡人数超过了2020年的总数。报道指出,这突显出,尽管在富裕国家,疫苗战胜了病毒,但全球大流行远未结束。

当地时间5月25日,顾客在美国纽约切尔西市场一家餐厅排队购买餐食。自5月下旬纽约州博物馆、电影院、餐厅、零售业等商业和文化场所的客容量限制全面解除后,纽约著名的切尔西市场客流逐渐恢复。 中新社记者 廖攀 摄

  当地时间5月25日,顾客在美国纽约切尔西市场一家餐厅排队购买餐食。 中新社记者 廖攀 摄

  《华尔街日报》对美国约翰·霍普金斯大学收集的数据进行了分析,10日数据显示,2021年仅过去6个月,但今年新冠疫情造成的死亡人数已经超过了2020年全年的死亡人数。2021年已有约188.3万人死于新冠,而2020年为188万人。

  报道称,这些数字凸显了疫情在全球传播的不均匀性,能够获得疫苗的国家和难以获得疫苗的国家之间的差距。根据“我们的世界数据”(Our World in Data),截至10日,大约2%的非洲人至少接种了一剂疫苗。在亚洲,近7%的人至少注射过一剂,而在北美,这一数字接近40%。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司